Помогите решить задачу - Стол стоит 400 рублей. Во время акции магазин сделал скидку 40%. После акции цена на стол повысилась на 20%. На сколько рублей изменилась новая цена по отношению к старой? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

ЧИТАТЬ ОТВЕТ
Ответы:
Наташа Ермоленко
10-02-2010 20:47

400 * 0,4 = 160 руб. - 40%400 - 160 = 240 руб - стоимость стола после скидки.240 * 0,2 = 48 руб. - 20%240 + 48 = 288 руб. - новая цена.400 - 288 = 112 руб.Ответ: цена стола изменилась на 112 руб.

Также наши пользователи интересуются:

⭐⭐⭐⭐⭐ Лучший ответ на вопрос «Помогите решить задачу - Стол стоит 400 рублей. Во время акции магазин сделал скидку 40%. После акции цена на стол повысилась на 20%. На сколько рублей изменилась новая цена по отношению к старой? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО» от пользователя Лина Зимина в разделе Математика. Задавайте вопросы и делитесь своими знаниями.

Открой этот вопрос на телефоне - включи камеру и наведи на QR-код!