Расстояние между двумя городами 135 км автомобиль проехал 45 км со скоростью 90 км/ч.Затем пошел сильный дождь, и на скользкой дороге скорость пришлось уменьшить и оствшееся расстояние автомобиль прошел за 1,5 часа. Опеределите среднюю скорость автомобиля на всем пути.

атем пошел сильный дождь, и на скользкой дороге скорость пришлось уменьшить и оствшееся расстояние автомобиль прошел за 1,5 часа. Опеределите среднюю скорость автомобиля на всем пути.

Ответы:
ВАЛЕРИЯ СТОЛЯРЧУК
13-03-2018 20:19

1). 45 км он проехал за 0,5 часа (45/90=0,5) 2). 135-45=90 км (осталось проехать) 3). 90/1,5=60 км/ч (скорость, с которой он ехал по мокрой дороге) 4). 135/2=67,5 км/ч (весь пройденный путь ÷ на всё время в пути) Ответ:Средняя скорость движения автомобиля на всём пути = 67,5 км/ч.