100 рублей в банк на 10 лет под 10% годовых.Сколько получится через 10 лет,вся сумма ,и проценты? Пожалуйста только с объяснением

Ответы:
Кира Береговая
04-03-2019 07:16

1) 10% от 100= 100:10=10(р) проценты за первый год. 100+10=110(р) сумма ко второму году. 2) 10% от 110=110:10=11(р) проценты второго года 110+11=121(р) на счету к третьему году. 3) 10% от 121= 121:10=12,1(р) проценты третьего года 121+12,1= 133,1 сумма к четвертому году. 4) 10% от 133,1=133,1:10= 13,31(р) проценты четвертого года 133,1+13,31=146,41 сумма к пятому году. 5) 146,41:10=14,64(р) проценты 146,41+14,64=161,05- сумма пятого года 6) 161,05:10=16,1 (р) 161,05+16,1=177,15(р) сумма шестогоо года 7) 177,15:10=17,72 177,15+17,72=194,87- сумма седьмого года 8) 194,87:10=19,49(р) 194,87+19,49=214,36 сумма восьмого года 9) 214,36:10= 21,44. 214,36+21,44=235,8(р) сумма девятого года 10) 235,8:10=23,58 235,8+23,58=259,38 рублей на счету через 10 лет 11) 259,38-100=159,38 рублей проценты за 10 лет. Ответ: 259,38руб и 159,38 руб