погите решить задачу От двух пристаней, расстояние между которыми 350 км, в 11 ч отправились навстречу друг к другу два теплохода. Скорость первого 32 км/ч, скорость второго 38 км/ч. В какое время теплоходы встретятся ?

погите решить задачу От двух пристаней, расстояние между которыми 350 км, в 11 ч отправились навстречу друг к другу два теплохода. Скорость первого 32 км/ч, скорость второго 38 км/ч. В какое время теплоходы встретятся ?

Ответы:
Кузя Марцыпан
10-02-2010 21:14

32*5=160 38*5=190 160+190=350 Ответ:350

Ростислав Пысарчук
11-02-2010 01:14

Время ,через которое встретятся теплоходы обозначим -х Тогда  х*32км/час= путь,который пройдет 1 теплоход х*38км/час -путь второго теплохода Получается   -х*32+х*38= 350. Тогда время пройденное в пути =5 часам.Теплоходы встретятся в 16 часов.