Сообщение о бобрах в сокращении
Бобр — крупный грызун, приспособленный к полуводному образу жизни.Бобр обладает красивым мехом, который состоит из грубых остевых волос и очень густой шелковистой подпуши. Окраска меха от светло-каштановой до темно-бурой, иногда чёрная. Хвост и конечности чёрные. Линька один раз в году, в конце весны, но продолжается почти до зимы. В анальной области находятся парные железы, выделяющие сильно пахнущий секрет — бобровую струю. Этим секретом бобр метит территорию и смазывает мех, защищая его от намокания.В неволе бобр живёт до 35 лет, в природе 10—17 лет.
⭐⭐⭐⭐⭐ Лучший ответ на вопрос «Сообщение о бобрах в сокращении» от пользователя АЛЁНА БОРЩ в разделе География. Задавайте вопросы и делитесь своими знаниями.
Открой этот вопрос на телефоне - включи камеру и наведи на QR-код!