Первокласники Боря,Гена,Катя,Марта и Миша участвовали в осеннем кроссе. Каждый из них хотел занять первое место. Но по результатам каждый занял одно из пяти мест. Марта прибежала раньше Гены, но после Миши. Боря и Миша не прибежали друг за другом, а Катя не стоит рядом ни с Мишей, ни с Мартой, ни с Борей. Кто из ребят стал победителем.

Ответы:
ТИМУР ОРЛЕНКО
31-07-2017 06:33

Катя не с Мишей не с Мартой,значит только с Геной.Значит она или 1 или последняя 5.   Катя не может быть первой,так как тогда Гена должен быть вторым,а у нас Марта прибежала раньше него,значит Катя 5,а Гена 4.   Боря и Миша не прибежали вмести,значит Марта между ними и третья,а Миша первый   значит Боря второй    

Также наши пользователи интересуются:

⭐⭐⭐⭐⭐ Лучший ответ на вопрос «Первокласники Боря,Гена,Катя,Марта и Миша участвовали в осеннем кроссе. Каждый из них хотел занять первое место. Но по результатам каждый занял одно из пяти мест. Марта прибежала раньше Гены, но после Миши. Боря и Миша не прибежали друг за другом, а Катя не стоит рядом ни с Мишей, ни с Мартой, ни с Борей. Кто из ребят стал победителем.» от пользователя МИЛАНА БАХТИНА в разделе Математика. Задавайте вопросы и делитесь своими знаниями.

Открой этот вопрос на телефоне - включи камеру и наведи на QR-код!