Задача 12 В соответствии с ч.2 ст.9 Конституции РФ земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности. Что означает «могут»? Существуют ли иные формы собственности? Найдите в природно-ресурсовом законодательстве нормы, предусматривающие формы собственности на отдельные природные ресурсы.

могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности. Что означает «могут»? Существуют ли иные формы собственности? Найдите в природно-ресурсовом законодательстве нормы, предусматривающие формы собственности на отдельные природные ресурсы.

Ответы:
Сеня Гоков
14-09-2018 19:14

Есть ТОЛЬКО три вида собственности: частная , государственная и муниципальная, если у имущества не могут найти собственника, оно признается бесхозяйным и потом его реализуют или оно остается на балансе государства либо муниципалитета. Слово МОГУТ обозначает в данном случае одного собственника из трех ( другие лица, например, могут владеть на правах аренды данным объектом недвижимости или природными ресурсами, месторождением )