Задача по административному праву. (разъяснение по закону) Гражданин Климов нах??дился в парке в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство. В объяснении он указал, что его угостил вином его отец в день его рождения. Это было подтверждено и объяснением отца. Климову 14 лет. Квалифицируйте действия отца Климова.

?дился в парке в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство. В объяснении он указал, что его угостил вином его отец в день его рождения. Это было подтверждено и объяснением отца. Климову 14 лет. Квалифицируйте действия отца Климова.

ЧИТАТЬ ОТВЕТ
Ответы:
Леся Кудрина
22-11-2018 13:00

Действия отца следует квалифицировать как вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции (ст. 6.10 КоАП РФ) и привлечь к ответственности в виде административного штрафа в размере  от четырех тысяч до пяти тысяч рублей. Однако, если подобные инциденты повторяются систематически (более двух раз с определенной периодичностью), действия отца можно квалифицировать как вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции (статья 151 УК РФ) и назначить ему наказание в виде обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок от одного года до двух лет, либо ареста на срок от трех до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до четырех лет. Также привлечение отца по уголовной статье, может повлечь лишение его родительских прав органами опеки и попечительства.

Также наши пользователи интересуются:

Кто может срочно нужноФонетичний розбір слова учнівський
Картинка с текстом вопроса от пользователя Аделия Соколенко

⭐⭐⭐⭐⭐ Лучший ответ на вопрос «Задача по административному праву. (разъяснение по закону) Гражданин Климов нах?» от пользователя Аделия Соколенко в разделе Право. Задавайте вопросы и делитесь своими знаниями.

Открой этот вопрос на телефоне - включи камеру и наведи на QR-код!

×