Задача 2 После окончания высшего учебного заведения несколько групп выпускников решили объединить свои усилия и заняться собственным бизнесом. Представители первой группы желали принять личное трудовое участие в совместной деятельности по производству, переработке и сбыту сельскохозяйственной продукции. При этом один из участников группы имеет статус ИПБОЮЛ и уже год занимается оптовой торгов¬лей консервированными овощами и фруктами. Участники другой группы, желали максимально ограничить свой собственный риск и создать фирму такой организационно-правовой формы, при которой их не могли быть привлечь к дополнительной имущественной ответственности по долгам и обязательствам фирмы ни как учредителей, ни как членов органов управления организации. Они допускали, что единственной имущественной потерей в случае неудачи может быть только доля каждого из них. Одним из условий выдвинуто еще и требование об ограниченном допуске в состав уча¬стников учрежденного ими юридического лица посторонних лиц, что должно получить надлежащее закрепление в корпоративных докумен¬тах юридического лица - учредительном договоре и уставе. Третья группа никак не могла прийти к единому мнению: одни, уже имеющие статус ИПБОЮЛ, желали осуществлять предпринима- тельскую деятельность от имени юридического лица, выражали го¬товность нести полную гражданско-правовую ответственность по обя¬зательствам юридического лица своим имуществом, и хотели бы объ¬единиться с теми, кто соглашался на предложенные ими условия в полном объеме. Другие члены этой группы не намеревались прини¬мать участие в самой деятельности фирмы, но готовы были участво¬вать в формировании имущественной базы последующей предприни¬мательской деятельности, поэтому их интересовал вопрос о распреде¬лении доходов от вложенных в общее дело средств. Вопросы: 1. Определите, о каком виде юридических лиц идет речь в каждой из приведенных ситуаций. Объясните, почему. 2. Дайте характеристику каждой организационно-правовой формы тех юридических лиц, которые намеревались создать три группы выпускников.

решили объединить свои усилия и заняться собственным бизнесом. Представители первой группы желали принять личное трудовое участие в совместной деятельности по производству, переработке и сбыту сельскохозяйственной продукции. При этом один из участников группы имеет статус ИПБОЮЛ и уже год занимается оптовой торгов¬лей консервированными овощами и фруктами. Участники другой группы, желали максимально ограничить свой собственный риск и создать фирму такой организационно-правовой формы, при которой их не могли быть привлечь к дополнительной имущественной ответственности по долгам и обязательствам фирмы ни как учредителей, ни как членов органов управления организации. Они допускали, что единственной имущественной потерей в случае неудачи может быть только доля каждого из них. Одним из условий выдвинуто еще и требование об ограниченном допуске в состав уча¬стников учрежденного ими юридического лица посторонних лиц, что должно получить надлежащее закрепление в корпоративных докумен¬тах юридического лица - учредительном договоре и уставе. Третья группа никак не могла прийти к единому мнению: одни, уже имеющие статус ИПБОЮЛ, желали осуществлять предпринима- тельскую деятельность от имени юридического лица, выражали го¬товность нести полную гражданско-правовую ответственность по обя¬зательствам юридического лица своим имуществом, и хотели бы объ¬единиться с теми, кто соглашался на предложенные ими условия в полном объеме. Другие члены этой группы не намеревались прини¬мать участие в самой деятельности фирмы, но готовы были участво¬вать в формировании имущественной базы последующей предприни¬мательской деятельности, поэтому их интересовал вопрос о распреде¬лении доходов от вложенных в общее дело средств. Вопросы: 1. Определите, о каком виде юридических лиц идет речь в каждой из приведенных ситуаций. Объясните, почему. 2. Дайте характеристику каждой организационно-правовой формы тех юридических лиц, которые намеревались создать три группы выпускников.

Ответы:
RITA ALESHINA
21-01-2019 22:46

Первая группа, вероятно хочет создать товарищество, так как их пожелания и являются его признаками вторая группа тяготеет к обществу с ограниченной ответственностью, перечисляя его признаки ну, а третья группа, вероятно, объединится в общество с дополнительной ответственностью