Задача 1 Гражданин Российской Федерации Иванов И.И., не зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя, регулярно осуществляет приобретение легковых транспортных средств на территории Финляндии и их последующую перепродажу. Никаких платежей налогов и сборов Иванов не осуществляет. О деятельности Иванова стало известно районной инспекции ФНС РФ, которая подала исковое заявление в арбитражный суд с привлечением в качестве ответчика Иванова. Вопрос Считается ли деятельность Иванова предпринимательской деятельностью? Какие последствия ожидают Иванова согласно действующему законодательству?

стве индивидуального предпринимателя, регулярно осуществляет приобретение легковых транспортных средств на территории Финляндии и их последующую перепродажу. Никаких платежей налогов и сборов Иванов не осуществляет. О деятельности Иванова стало известно районной инспекции ФНС РФ, которая подала исковое заявление в арбитражный суд с привлечением в качестве ответчика Иванова. Вопрос Считается ли деятельность Иванова предпринимательской деятельностью? Какие последствия ожидают Иванова согласно действующему законодательству?

Ответы:
Станислав Орловский
21-01-2019 16:33

Думаю, что есть основания для привлечения к административной ответственности за незаконное занятие предпринимательской деятельностью