Подкрепите аргументами и фактами наличие противоречий в международной политике ,которые привели к Крымской войне. XIX век

ЧИТАТЬ ОТВЕТ
Ответы:
Ярослава Антошкина
01-03-2019 01:33

К середине XIX века Османская империя находилась в состоянии упадка, и только прямая военная помощь России, Англии, Франции и Австрии позволила султану дважды предотвратить захват Константинополя мятежным вассалом Мухаммедом Али Египетским. Кроме того, продолжалась борьба православных народов за освобождение от османского ига. Эти факторы привели к появлению у русского императора Николая I в начале 1850-х годов мыслей по отделению балканских владений Османской империи, населённых православными народами, чему противились Великобритания и Австрия. Великобритания, кроме того, стремилась к вытеснению России с черноморского побережья Кавказа и из Закавказья. Император Франции Наполеон III, хотя и не разделял планов англичан по ослаблению России, считая их чрезмерными, поддержал войну с Россией как реванш за 1812 год и как средство укрепления личной власти.Существенной предпосылкой конфликта также было то, что в Европе с 1840-х наблюдалось усиление антироссийских настроений - в западной прессе подчёркивалось желание России овладеть Константинополем.В ходе дипломатического конфликта с Францией по вопросу контроля над церковью Рождества Христова в Вифлееме, Россия, с целью оказать давление на Турцию, оккупировала Молдавию и Валахию, находившиеся под протекторатом России по условиям Адрианопольского мирного договора. Отказ русского императора Николая I вывести войска привёл к объявлению 4 (16) октября 1853 Турцией, а за ней Великобританией и Францией 15 (27) марта 1854, войны России.

Картинка с текстом вопроса от пользователя Ulya Vasilenko

⭐⭐⭐⭐⭐ Лучший ответ на вопрос «Подкрепите аргументами и фактами наличие противоречий в международной политике ,которые привели к Крымской войне. XIX век » от пользователя Ulya Vasilenko в разделе История. Задавайте вопросы и делитесь своими знаниями.

Открой этот вопрос на телефоне - включи камеру и наведи на QR-код!

×