Теодор Рузвельт, бывший президентом США в 1901-1909 гг., в декабре писал в послании конгрессу страны, что США никогда не будут вмешиваться в дела государств, которые "действую т с разумной эффективностью и благоразумием в социальной и политической сферах, поддерживают порядок и соблюдают свои обязательства". Вмешательство, писал далее президент, может быть оправдано только "хроническим дурным ведением дел или бессилием,влекущим за собой общий разрыв связей с цивилизованным миром". Насколько широко, по-вашему, можно толковать эти слова? Как в принципе определить (в данном случае) такие понятия,как "разумная эффективность","благоразумие",дурное ведение дел","бессилие"? И кто стал бы их определять?

т с разумной эффективностью и благоразумием в социальной и политической сферах, поддерживают порядок и соблюдают свои обязательства". Вмешательство, писал далее президент, может быть оправдано только "хроническим дурным ведением дел или бессилием,влекущим за собой общий разрыв связей с цивилизованным миром". Насколько широко, по-вашему, можно толковать эти слова? Как в принципе определить (в данном случае) такие понятия,как "разумная эффективность","благоразумие",дурное ведение дел","бессилие"? И кто стал бы их определять?

ЧИТАТЬ ОТВЕТ
Ответы:
Джана Кудрина
05-03-2019 16:24

Формулировка представляет полную свободу маневра и выбора средств для политика, придерживающегося подобных взглядов. "Разумная эффективность" - внешняя политика, характеризуемая сдержанностью и адекватным применением силы. "Благоразумие" - взвешенный подход в решении внешне и внутриполитических вопросов. "Дурное ведение дел" - внутренне управление, влекущее за собой ухудшение положения и беспорядок. "Бессилие" - неспособность правительств стран решать вопросы для изменения ситуации в лучшую сторону. Определять все эти критерии, по мнению Рузвельта, должны Соединенные Штаты.

Картинка с текстом вопроса от пользователя Заур Демидов

⭐⭐⭐⭐⭐ Лучший ответ на вопрос «Теодор Рузвельт, бывший президентом США в 1901-1909 гг., в декабре писал в послании конгрессу страны, что США никогда не будут вмешиваться в дела государств, которые "действую » от пользователя Заур Демидов в разделе История. Задавайте вопросы и делитесь своими знаниями.

Открой этот вопрос на телефоне - включи камеру и наведи на QR-код!