В первенстве по волейболу участвовало 18 команд. В результате жеребьёвки все команды распределили на две группы по девять команд. Обычно пять команд занимают лидирующие места. а) Какова вероятность попадания всех лидирующих команд в одну? б) Какова вероятность попадания двух лидирующих команд в одну, а трёх из лидирующих команд в другую группу?

а) Какова вероятность попадания всех лидирующих команд в одну? б) Какова вероятность попадания двух лидирующих команд в одну, а трёх из лидирующих команд в другую группу?

ЧИТАТЬ ОТВЕТ
Ответы:
Ксюша Семёнова
06-03-2019 06:41

Вероятность попадения какой то команды в определенную группу равна 918=12. Мы знаем, что вероятность того, что у нас будет два события А одновременно равна А*А. У нас одновременно 5 событий А. Эта вероятность будет равна 12*12*12*12*12=132. Это пункт а. Б) Вероятность события, противоположного событию А равно 1-А. данном случае 1-12=12. У нас происходит два события а и одновременно с этим происходит три обратных событию А события. То есть - (12)^5=132.

Картинка с текстом вопроса от пользователя Артём Бобров

⭐⭐⭐⭐⭐ Лучший ответ на вопрос «В первенстве по волейболу участвовало 18 команд. В результате жеребьёвки все команды распределили на две группы по девять команд. Обычно пять команд занимают лидирующие места. » от пользователя Артём Бобров в разделе Математика. Задавайте вопросы и делитесь своими знаниями.

Открой этот вопрос на телефоне - включи камеру и наведи на QR-код!

×