ВЫБЕРИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ1. Под фотоэффектом понимают явление взаимодействия света с вещес твом, при котором происходит: А) поглощение электронов. Б) вырывание электронов, В) поглощение атомов, Г) вырывание атомов. 2. На незаряженную, изолированную от других тел, метал¬лическую пластину падают ультрафиолетовые лучи. При этом пластина: А) заряжается положительно, Б) заряжается отрицательно, В) не заряжается. 3. При увеличении светового потока увеличивается: А) число электронов, Б) скорость электронов, В) энергия электронов, Г) скорость и энергия электронов. 4. Первая из двух одинаковых металлических пластин име¬ет положительный электрический заряд, вторая пластина -отрицательный. При освещении электрической дугой быстрее разряжается: А) первая, Б) вторая. В) обе одинаково. 5. При фотоэффекте с увеличением частоты падающего излучения задерживающее напряжение: А) увеличивается, Б) уменьшается. В) не изменяется. 6. Работа выхода электронов с катода вакуумного фотоэлемента равна 2 эВ. При этом график зависимости максимальной энергии фотоэлектронов от энергии падающих на катод фотонов имеет вид: 7. Красную границу фотоэффекта определяет: А) частота света, Б) вещество (материал) катода, В) площадь катода. 8. Большой импульс имеют фотоны: А) красного света. Б) фиолетового света. 9. При увеличении длины световой волны в 3 раза энергия фотона: А) уменьшится в 3 раза. Б) уменьшится в 9 раз, В) увеличится в 3 раза, Г) увеличится в 9 раз. 10. При увеличении интенсивности света в 4 раза количест¬во электронов, вырываемых светом за 1 секунду: А) уменьшится в 2 раза. Б) увеличится в 2 раза, В) увеличится в 4 раза. Г) уменьшится в 4 раза. Решите задачи: 11. Импульс фотона с частотой определяется по формуле ____. 12. Масса фотона с длиной волны 0,7 • 10 - 6 м равна ___кг. 13. Красная граница фотоэффекта для калия с работой вы¬хода 3,52 • 10 - 19 Дж равна ___ м. 14. При освещении вольфрама с работой выхода 7,2 • 10 - 19 Дж светом с длиной волны 200 нм максимальная скорость вылетевшего электрона равна ___ м/с. 15. Голубому лучу (

твом, при котором происходит: А) поглощение электронов. Б) вырывание электронов, В) поглощение атомов, Г) вырывание атомов. 2. На незаряженную, изолированную от других тел, метал¬лическую пластину падают ультрафиолетовые лучи. При этом пластина: А) заряжается положительно, Б) заряжается отрицательно, В) не заряжается. 3. При увеличении светового потока увеличивается: А) число электронов, Б) скорость электронов, В) энергия электронов, Г) скорость и энергия электронов. 4. Первая из двух одинаковых металлических пластин име¬ет положительный электрический заряд, вторая пластина -отрицательный. При освещении электрической дугой быстрее разряжается: А) первая, Б) вторая. В) обе одинаково. 5. При фотоэффекте с увеличением частоты падающего излучения задерживающее напряжение: А) увеличивается, Б) уменьшается. В) не изменяется. 6. Работа выхода электронов с катода вакуумного фотоэлемента равна 2 эВ. При этом график зависимости максимальной энергии фотоэлектронов от энергии падающих на катод фотонов имеет вид: 7. Красную границу фотоэффекта определяет: А) частота света, Б) вещество (материал) катода, В) площадь катода. 8. Большой импульс имеют фотоны: А) красного света. Б) фиолетового света. 9. При увеличении длины световой волны в 3 раза энергия фотона: А) уменьшится в 3 раза. Б) уменьшится в 9 раз, В) увеличится в 3 раза, Г) увеличится в 9 раз. 10. При увеличении интенсивности света в 4 раза количест¬во электронов, вырываемых светом за 1 секунду: А) уменьшится в 2 раза. Б) увеличится в 2 раза, В) увеличится в 4 раза. Г) уменьшится в 4 раза. Решите задачи: 11. Импульс фотона с частотой определяется по формуле ____. 12. Масса фотона с длиной волны 0,7 • 10 - 6 м равна ___кг. 13. Красная граница фотоэффекта для калия с работой вы¬хода 3,52 • 10 - 19 Дж равна ___ м. 14. При освещении вольфрама с работой выхода 7,2 • 10 - 19 Дж светом с длиной волны 200 нм максимальная скорость вылетевшего электрона равна ___ м/с. 15. Голубому лучу (

ЧИТАТЬ ОТВЕТ
Ответы:
Кира Москаленко
09-03-2019 03:22

1)A 2)В 3)В 4)В 5)А 6)В 7)А 8)В 9)А 10)А 11)? 12)? 13)? 14)? 15)?

Картинка с текстом вопроса от пользователя Елисей Толмачёв

⭐⭐⭐⭐⭐ Лучший ответ на вопрос «ВЫБЕРИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ1. Под фотоэффектом понимают явление взаимодействия света с вещес » от пользователя Елисей Толмачёв в разделе Физика. Задавайте вопросы и делитесь своими знаниями.

Открой этот вопрос на телефоне - включи камеру и наведи на QR-код!